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Veaux Commerce plus actif

La baisse du nombre de vêlages est significative et cela impacte les prix à la hausse. Le flux destiné au marché espagnol est réduit, mais les acheteurs espagnols s'adaptent aux tarifs du marché français.

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La baisse du prix des poudres lactées et des céréales va donner un peu d’aise aux engraisseurs, à condition que les tarifs du veau gras restent au niveau actuel. Le commerce de cette viande est soutenu par la demande des kébabs. Le climat commercial est assez fluide sur les marchés.

Les prix des veaux laitiers lourds destinés au marché espagnol progressent entre 150 et 160 €/tête. Pour le marché intérieur, les prim’holsteins et normands de plus de 60 kg sont à 150 €/tête, ceux de 50 à 55 kg se sont valorisés de 110 à 130 €/tête et les 45 à 50 kg de 90 à 110 €/tête.

Les veaux légers se vendent entre 50 et 80 €/tête. Cette tendance est identique pour les montbéliards : les tarifs des bons veaux lourds sont fermes et compris entre 250 et 280 €/tête. Les sujets de qualité pour l’engraissement se vendent de 180 à 240 €/tête et les plus légers vont de 100 à 150 €/tête.

Dans les veaux croisés, la gamme des prix reste très ouverte en fonction de la qualité. De nombreux mâles "taupes" ou "blanc bleu" ordinaires se vendent aux prix des montbéliards, soit entre 150 et 280 €/tête. Les tarifs des bons veaux viandés R+ se maintiennent entre 280 et 320 €/tête et s'affichent même entre 350 et 450 €/tête pour les mâles U. 

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